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오디이야기
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제목 오디 탄산음료 만드는 방법
글쓴이 농장지킴이
이메일 myodi@naver.com
날짜 2016-08-21 [21:41] count : 238
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안토시아닌, 루틴, 레스베라트롤
이라는 특정한 성분 외

다량으로 함유된 수많은 성분이 들어간 오디를

청량감 있는 탄산음료로 재탄생하여,

맛과 함께 그대로 살린 오디 탄산음료 를 농진청이 최근에 만들었다고 합니다.


그래서 이번에 천연당이 들어간 탄산음료를 만드는 법을 가르쳐 드리겠습니다!

오디 에이드 레시피

[1단계] 오디진액(오디베이스)


①. 오디와 설탕을 1:1, 1:1.5, 1:2,1:2.5(중량) 비율로 용기에 담는다.

②. ①에 식품첨가제인 구연산을 오디 무게의 0.3%가량 넣는다.

     
(오디 원액만 만들땐 구연산 사용할 필요 X)

③. 직사광선을 피해 서늘한 곳에서 15일~30일 숙성한다.

숙성하는 중간에 설탕이 잘 녹도록 저어주되,

알코올 냄새가 나지 않도록 주의한다.

④. 숙성된 오디는 부유물과 이물질이 없도록 깨끗이 걸러 10℃ 정도에서 보관한다.


(※ 너무 낮은 온도에 보관할 경우 설탕 재결정화 현상이 생길 수 있으므로 주의한다.)

[2단계] 오디 탄산음료 제조


①. 탄산수 제조기를 사용해 냉수에 탄산을 3회~5회(24g/10ml~40g/10ml) 주입한다. (※ 시중에서 판매하는 탄산수를 구입해 사용해도 된다.)

②. 오디 진액은 기호에 따라 4배~8배 희석해 ①에 넣고,

천천히 위 아래로 흔들어 골고루 섞이도록 한다.


오디 탄산음료는 오디 진액과 탄산수만 있으면 만들 수 있기 때문에 가정이나 여름철 휴가지에서도 손쉽게 만들어 마실 수 있습니다.


달달하고 톡 쏘는 맛, 오디 에이드로 여름나기를 해보시는건 어떨까요?


 

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