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제목 오디팬케이크 레시피
글쓴이 농장지킴이
이메일 myodi@naver.com
날짜 2022-02-21 [12:22] count : 62
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20220219_145159.jpg

 

 

오디팬케이크
#오디팬케이크 #팬케이크 만드는법
 
오디를 이용해 간단하게 만들 수 있는 간식 추천 레시피에요
따라하기 쉬운 팬케이크 만들어 볼까요~?


 
20220219_140329.jpg 
 

재료 준비와 만들기  

팬케이크가루(or 핫케이크 믹스) 250g
계란1개
우유 200~230ml
식용유, 키친타올
오디즙 5~10g

 

(*우유로 농도 조절하세요!)

 



 

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1 

팬케이크 가루,계란,우유를 섞어 반죽합니다 

기존에 만들던 반죽보다 농도가 더 되직해도 됩니다
(이후 오디즙을 넣어 농도를 맞출 예정!)

 

팬케이크는 농도가 진할수록 잘 부풀어 오릅니다~



 

 

 

 20220219_141236-horz.jpg

2 

오디즙으로 색감을 좋게 만들어 줄거에요~
즙을 조금씩 넣어 양을 맞춰주세요!

 


너무 넣으면 팬케이크가 묽어져 얇아질 수 있으니 주의!
 



 20220219_141925-horz.jpg

3 
코팅된 팬에 기름을 얇게 두른 뒤 키친타올로 꼼꼼하게 닦아주세요
불은 약불로 두고, 팬에 반죽을 부어주세요

 

 

반죽이 익으면서 기포가 많이 올라오면
뒤집어 약 1분간 익혀줍니다


 

 

20220219_145203.jpg
4
버터, 메이플시럽(or 꿀)을 곁들어 토핑하시면 됩니다

 

토핑은 취향에 따라 넣으시면 되는데
견과류, 과일을 올리시면
비주얼도 좋고 풍미가 훨씬 더 좋아져요

 

 


 

 

20220219_145822.jpg

 

 

오디팬케이크 만들때 알면 좋은 TIP!!!

 

1. 팬은 꼭 코팅된 팬으로 하기!
2. 팬에 기름을 두를때 많이 두르면
닦을때 힘들뿐더러 식용유방울이 남아
팬케이크의 모양을 안예쁘게 만듭니다
3. 국자로 반죽을 뜰때 팬에서 높은 위치로 떨어뜨려주세요
반죽이 일정해집니다^^



 
 


 


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